Looking For Anything Specific?

Header Ads

警務處長權力大過天 光天化日盧走記者 聲稱犯了「遊蕩罪」


428日兩名香港《壹週刊》記者遭警方逮捕,原因是因為正在調查警務處長陶輝是否涉及開公司賣冷氣零件,清水灣寮屋疑似違法之行為,據了解,碧水新村的物業大多為寮屋或牌照屋,按法例登記人不能更換、也不能轉租及轉售,未知陶輝以何資格居於上址?該名記者表示,陶輝至去年底仍持有公司6成股份,申報的地址為清水灣碧水新村單號屋。

對於兩名記者遭逮捕一事,《壹週刊》也發表聲明指出,兩名記者已即場表明身分,其中一人被鎖上手扣,被扣押到將軍澳警署。據涉事記者透露,警方曾查看攝影記者相片,而文字記者的採訪簿,曾被警方影印,對於該事件《壹週刊》譴責警方濫用公權力,以圖阻礙記者調查及揭發警隊醜聞。而警方則反駁表示當時懷疑有人犯了「遊蕩罪」,才將兩人拘捕並帶回警署。

張貼留言

0 留言