Looking For Anything Specific?

Header Ads

中國打壓又出招! 要求台港藝人「政治正確」違者恐遭高額賠償


近年來,中國不對針對台港兩地的藝人做出表態,只要稍有違反中國官方言論等藝人都要面臨「被道歉」,而中國政府針對支持台灣的「太陽花」學運或香港爭民主運動的港台藝人作出嚴厲打壓,凡發佈或轉發批評中共的言論,中國官方將抵制他們參與電視節目、電視劇和電影。

根據香港《蘋果動新聞》指出中國官方已口頭通知各大影片平台及影視公司,只要不是無可取代的香港、台灣幕前幕後人員,若沒有表態是愛國者,盡量不獲採用,近日香港影視公司與中國簽簽買賣版權合約時,內文指明參加演出的香港或台灣藝人,須保證10年內不會因政治取向遭中國封殺,如有違約,影片平台有權追討賠償。

據北京影視公司高層的說法,「以前影片平台只不過口頭警告,製作方已經不敢用港台藝人,如今要白紙黑字寫在合約上作出10年保證,試問一線以下的港台藝人還會有出路嗎?不管他們愛不愛國,可以不用的,我們肯定是盡量不用,何必自招麻煩,要我們保證一位藝人10年不出事,怎樣保證啊?」

張貼留言

0 留言