Looking For Anything Specific?

Header Ads

港警自導自演栽贓民眾 黃之鋒:荒謬但不意外


香港警方在413日在香港新界的葵涌警署外逮捕1位涉嫌以汽油彈攻擊警署的男子,但警方調查後發現全案竟是1位葵涌警署的警長「自導自演」,意圖藉此破案立功,目前港警已擴大調查。

據了解,由於葵涌警署在香港反送中期間,曾與示威者爆發激烈衝突,因此今年1月至今發生多次以汽油彈襲擊警署的事件,使警方加強在周邊的巡邏;而港警在13日時,於葵涌警署周邊逮捕1位男子,身上還搜出2支酒瓶製成的汽油彈。

港警對該案進行深入調查後發現,竟涉及1位葵涌警署38歲的警長,懷疑他意圖自導自演,有消息指出,這名警長過去就曾透過中間人招募人頭,利用在警署附近放置或是丟汽油彈,嫁禍給反送中示威者後再佯裝調查破案。

香港眾志秘書長黃之鋒也批評事件極之荒謬,表示不會對警員自編自導自演的事感到意外,若警方「真的絕不姑息警員干犯違法行為」,那去年(2019年)便不會出現多起港警濫權濫暴的事件。

張貼留言

0 留言