Looking For Anything Specific?

Header Ads

反修例首宗暴動認罪 22歲救生員判囚四年


去年6.12,市民為阻止《逃犯條例》修訂草案恢復二讀,包圍立法會和政總,並演變成激烈警民衝突,事後拘控多人。其中年輕救生員早前在區域法院承認暴動罪,是反修例運動以來首度有示威者承認暴動罪。法官今午判被告入獄四年。 

根據香港《蘋果日報》報導,被告冼嘉豪現年22歲,他原被控暴動及兩項抗拒警務人員罪,他早前承認暴動罪,控罪指他於去年6月12日在中環立法會綜合大樓公眾入口外,連同其他身份不詳人士參與暴動。至於其餘兩罪,控方不再予以起訴,留在法庭存檔。該兩罪指被告同日同地抗拒執行職責的警務人員、即警長34730和警員20338。

案情透露,案發當日下午3時許,大批示威者向立法會道和添美道的警方防線擲物,警方撤防線至立法會示威區公眾入口。其後警方於3時46分發射催淚彈,並開始驅散行動,大部份示威者後退,但此時被告仍向警員投擲雨傘等雜物,最終當場遭警方以非法集結罪名拘捕。警誡下他承認參與非法集結。事件導致八名警員受傷。

張貼留言

0 留言