Looking For Anything Specific?

Header Ads

林鄭月娥盼很快有條件 進一步完成23條立法工作


行政長官林鄭月娥今日出席行政會議前回應傳媒提問時被問到,為《基本法》23條立法有沒有時間表,她說,正如全國人大常委會的解說,今次由國家層面訂立在香港維護國家安全的法律,並不取代《基本法》23條立法,所以仍然有要求特別行政區,包括行政和立法機關,有責任落實《基本法》23條的立法工作。

但有關工作有沒有時間表,她說,過去20多年都做不到,今日因為情況越來越惡劣,危害國家安全的行為和活動越來越猖獗,所以才由中央做此工作,她希望很快見到有條件和氛圍,能夠在香港進一步完成《基本法》23條的立法工作。

林鄭月娥指出,訂立國家安全法的解說工作十分重要,不是訂立了就完結,要持續有效讓市民了解國家安全為何與自己息息相關。她認為,宣傳推廣活動大有增加空間,可在學校層面或社會層面去做。

張貼留言

0 留言