Looking For Anything Specific?

Header Ads

524遊行!警放催淚彈射水炮拘逾百人  醫管局稱 6 人送院 1 危殆


港版國安法在香港引發極大民怨,香港人連疫情都顧不得了,在今日發起遊行,於灣仔、銅鑼灣一帶遊行抗議。遊行開始不久,大批市民已佔據馬路,隨即爆發警民衝突,警方施放多枚催淚彈並發射水炮。警方表示,截至下午 4 時半,至少 120 人被捕,大部分均涉嫌非法集結。醫管局指,截至下午六時,共有 6 人因示威活動送院,其中 1 名女士情況危殆。

近傍晚時分,警方在紅隧及旺角一帶截查車輛及市民。其中在旺角砵蘭街及山東街交界,有中學生一行 7 人與其餘不相識的十多人,遭警察指違反限聚令被票控。


政府於晚上 8 時半發聲明,譴責暴力違法行為,又指今日的暴行顯示「港獨」和「黑暴」分子仍然猖獗,印證國家安全立法的必要性和迫切性。

張貼留言

0 留言