Looking For Anything Specific?

Header Ads

524大遊行193人遭拘捕 30名未成年 最小只有12歲



524反國安法大遊行號召萬名港人上街,警方表示,昨日在各區公眾活動中拘捕193人,包括12271女,當中近30人未成年,最年輕只有12。他們涉嫌參與暴動、非法集結,藏有攻擊武器、襲擊他人身體導致受傷等,也在被捕人士身上搜出士巴拿、界刀、丫叉等。警方提到,一名男子昨日下午在利園山道遇到堵路,雙方爭執,他被人用遮襲擊,頭、手及背部受傷,案件列作傷人案,重申開遮掩蓋他人犯罪也會犯法,可能共犯協助、教唆或串謀傷人罪。另外,警方亦拘捕116歲男子,懷疑與1名女子在天后清理路障時遇襲有關。

根據《南華早報》消息指,警方週三將部署3000警力於各區戒備,較週日的2000警力多,並一如既往採取「早期介入」阻止民眾大規模聚集。兩架水炮車將分別於政總及中聯辦戒備。警方亦會於主要幹道擺放拖車,假如司機參加慢駛,會馬上拖走車輛。

立法會也已加強佈防,除龍匯道重設水馬陣外,警方明日中午起將有針對龍和道的部署。

張貼留言

0 留言