Looking For Anything Specific?

Header Ads

獨家!不要一顆老鼠屎搞壞一鍋粥 在台流亡港人沈痛呼喚


香港自反送中以來釀成許多悲劇,其中最引人注意的即是多數港人被迫選擇離開家園到另一個陌生環境生存,而大家都知道「台灣」成為香港最佳也最溫暖的避風港。

不過這些人在台灣到底是過著什麼樣的生活呢?根據在台流亡港人Outsider(化名)的說法,目前他們仍在台灣民間團體的幫忙下努力爭取就業、就學的機會以便取得身份,但在中間的空窗期生活費又該怎麼辦呢?根據Outsider說法,他們這段時間有著香港組織與台灣組織的幫忙,資助他們每個月6000港幣的生活費,在台灣算是過的很不錯了,但是這也讓他發現了一個更大的問題,有不少心懷不軌的香港人竟然利用這些組織所捐助的愛心,濫用這些錢財,更過分的是竟然還回過頭向香港民間繼續募款,以利他們在台享受更好的生活,而這些款項被少數人壟斷納入自己口袋,甚至有人利用這些錢在台從事一些非法行為,Outsider說,不要忘記曾經抗爭的初衷也不要忘記還在香港奮鬥的手足,倘若這些少數人自私的行為造成外界對於這些抗爭者不好的形象,未來香港再發生更大規模的抗爭他們將會得不到救援。

Outsider說,他知道今天將這些事說出來可能會影響到更多在台灣需要幫助的人,但是他理解不能繼續縱容這些人的種種行為,否則到時候才會釀成更多真正需要幫助的人得不到應有的幫助,他必須讓香港人知道,他們在台灣得到許多人的幫忙,倘若真的有需要更多金錢時,會去和台灣民間團體商量,無需透過這些不良的手段去謀取私利,他希望香港人在這段爭取民主的過程中可以學習到唯有「團結」、「合作」才能真正贏得勝利。

張貼留言

0 留言