Looking For Anything Specific?

Header Ads

黑色母親節!鄺俊宇:警方應向傳媒道歉 這是恐襲式的攻擊


510日母親節當日,香港街頭逮捕了超過200名民眾,期間警方對於鄺俊宇議員更是推倒在地並加以逮捕,面對記者時更是不留情面的毆打,對於香港警方如此踐踏第四權,鄺俊宇議員表示警方應該「鞠躬道歉」且警方當晚對記者的行為有如恐襲。

鄺俊宇認為,他身為一名民選的議員,代表的即是當初投給他49萬票的選民,如今他被壓倒在地,如果在任何一個文明民主的國家,警察機關應該出來鞠躬道歉,更形容當晚發生的事件是「對傳媒的恐襲式的攻擊」,警方喝令記者跪下不准拍照、近距離對記者施放胡椒噴劑等做法實在太過離譜。

對此,警務處處長鄧炳強表示,「鄺俊宇議員是我其中一位最尊重的議員,特別是民主派入面」,並表示慰問,但隨後即說,經過一輪比較平靜的日子,又有「暴徒」出來燒雜物、堵路,而當天傳媒的經歷不理想,警方是有需要檢討檢視,認為警隊應該更加專業,已經邀約數個記者協會和組織下星期開會,商討如何進一步便利記者作採訪。

張貼留言

0 留言