Looking For Anything Specific?

Header Ads

川普就是狂!發豪語「考慮切斷中國關係」


武漢肺炎肆虐全球,美國總統川普日前表示「他現在不想跟中國國家主席習近平說話」,意思很像「習近平給我閉嘴!」不僅如此,川普也考慮要整個切斷與中國的關係。

川普接受專訪時,被問到近期是否與習近平談話?川普回應,「現在我不想跟他說話,我不想跟他說話」。

不僅如此,川普還加碼強調,「我們可能切斷整個關係。如果我們這麼做,會發生什麼事呢?你會省下5000億美元(約新台幣15兆元)」。

川普說,他正檢視在紐約證交所與那斯達克掛牌,但沒有遵守美國會計規範的中國企業,「我們會非常嚴厲的檢視他們」,「他們將怎麼做呢?他們將移到倫敦或其他地方掛牌」。

關於重新談判1月間他與北京簽署的美中第1階段貿易協議,川普也表示拒絕,「我們不會重新談判」。協議簽署時,病毒「甚至未曾是個主題」。川普強調他不認為中國蓄意從武漢P4實驗室釋放病原體,「比較可能是失控」。

張貼留言

0 留言