Looking For Anything Specific?

Header Ads

川普大清算!港高官持英加澳物業 家人皆擁外國國籍


美國總統普宣佈將會制裁香港及中共官員,分析可能涵蓋官員在美國的資產。翻查官員申報資料及過去報道,特首、3名司長、13名局長及行會非官守成員,多人持有外國物業,配偶或子女甚至擁有外國國籍。

問責官員方面,全部人都沒有持有美國物業,其中陳肇始、聶德權及邱騰華持有英國物業,黃錦星妻子和徐英偉本人持有加拿大物業,許正宇妻子則在澳洲買樓,但這三個國家暫時都未有制裁港官的政策。17名主要官員當中,有7人「熱愛祖國」,本人或配偶都在中國持有物業,其中以中山最受高官們歡迎。

行政會議成員方面,陳智思和史美倫都分別持有一個美國物業,其餘成員大多沒有申報持有海外住宅,反而有6名成員或其配偶持有中國物業。

根據香港媒體指出,無論是問責官員抑或行會成員,所有人宣誓就職時都必須要放棄外國國籍,但其家人卻不在此限,尤以「前宗主國」英國的公民資格最受這群顯貴青睞,其中林鄭月娥丈夫及兩名兒子皆為英國籍,陳茂波妻子及兩名子女亦是英國人;李家超雖然已放棄英籍,但相信其妻子及兩名兒子仍然保留英國公民資格;而鄭若驊丈夫潘樂陶為加拿大籍,黃錦星妻子及女兒據報亦已移民加拿大。

除國籍外,不少人亦以實際行動對本地教育制度投下不信任票,主管教育局的楊潤雄兩名子女正於澳洲留學,葉國謙兒子及女兒曾分別於美國及澳洲讀書,葉劉淑儀更曾親身飛到美國與女兒一同進修。

張貼留言

0 留言