Looking For Anything Specific?

Header Ads

港警侵害言論自由 鄧炳強三字輕輕帶過


香港在母親節當天宛如人間煉獄,警察不僅濫捕市民,對於記者和議員更是毫不留情,不僅當晚攻擊鄺俊宇議員,在面對其他傳媒時,更是痛下殺手,根據香港《蘋果日報》記者所控訴的,一名攝影記者被警員強行箍頸,一度休克。

另一名被捕的《娛賓》記者,當晚在洗衣街花園公廁,遭搶去相機後,被 3-5 名男、女防暴警暴力對待,過程中踩背、膝頭「鋤」頸、警棍按頭、狂噴胡椒噴霧,記者出現失禁,更一度因劇痛短暫失去意識,昏迷前聽到有警員說「有無多支?」疑是繼續要求同僚取來胡椒噴劑。她醒來後,大叫「要水」,有女警為她淋水,卻是「兜頭淋」,並要求她坐在風扇前,聲稱為她「降溫」。過程中警員要求她「禮貌啲」,於是她不停說「唔該、多謝」。女記者事後失眠、頭痛、唔敢出街和去公廁,「出街會覺得有人跟住我」。

豈料,警務處處長鄧炳強事後僅稱當晚傳媒的經歷不理想就輕輕帶過。

今日上午民主黨立法會議員尹兆堅、荃灣區議員易承聰聯同曾受警暴的受害女記者及牧師召開記者會,譴責警察目無法紀,暴力虐待記者市民。

張貼留言

0 留言