-->



精選文章

熱門文章

3/recent/post-list

Recent in Fashion

3/Fashion/post-list

Facebook

訂閱獨眼YOUTUBE

Best Seller Books

recent/hot-posts

Looking For Anything Specific?

Header Ads

Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

《基本法》23條規定,香港特別行政區應自行立法禁止任何叛國、分裂國家、煽動叛亂、顛覆中央人民政府及竊取國家機密的行為,禁止外國的政治性組織或團體在香港特別行政區進行政治活動,禁止香港特別行政區的政治性組織或團體與外國的政治性組織或團體建立聯繫。
香港01報導稱,「港版國安法」與23條「沒有關係」,是獨立的一條新法,主要目的是堵住香港國安漏洞,明確具體刑罰,在由中國人大提案並通過後,通過列入《基本法》附件三在香港實施,無須經過香港立法會立法。
行政會議成員湯家驊五月曾表示,理論上可把23條列為全國性法律,再透過納入《基本法》附件三實施,但他認為與23條本意有矛盾,因立法本應是特區政府責任,他認為不應該用此方式。
Leave A Reply

[name=Your Name Here] [img=Your Image Url Here] [description=Your Description Here] (facebook=Facebook Profile Url) (twitter=Twitter Profile Url) (instagram=Instagram Profile Url) (bloglovin=Blogvin Profile Url) (pinterest=Pinterest Profile Url) (tumblr=Tumblr Profile Url)