Looking For Anything Specific?

Header Ads

獨家!中共比疫情更可怕! 梁頌恆:我們不想變成下一個新疆


524大遊行讓香港人重新走上街,只是這一次香港人憤怒的情緒更超過了反送中條例,究竟「送中條例」和「港版國安法」有什麼不同呢?青年新政召集人梁頌恆說,送中條例是把人送到中國,國安法是直接把香港變成中國。

梁頌恆說,他在街頭發傳單時遇到一位婦人,這位婦人問他,「你是不是被扣住護照了?」他回答,「是的,但每一位抗爭者都是遇到一樣的狀況」,婦人接著問,「共產黨還有的反嗎?為什麼你們年輕人被人打被人抓都還要繼續呢?」梁頌恆回答,「其他人他不知道,對我來說,因為這裡是香港是我的家」,婦人激動的說,「你們有沒有看過六四,你這樣可能會死,有沒有想過父母的感受呢?我是心疼你們這些年輕人,看你們被人打心痛」,梁頌恆認為,如果國泰民安,根本沒有人會想辛苦的出來,更別說出來送死了,但現實就是沒有人做,就是大家一起等死。

這一次的國安法對香港的衝擊是全面性的,梁頌恆感慨的說,我們不想像維吾爾人一樣被關集中營,更不想像西藏人一樣自焚,即使面對嚴峻的疫情都不能退縮,因為「中共比疫情更可怕」。

524的上街,梁頌恆看出一點和以往不同了,今天大家喊口號時「香港獨立唯一出路」竟然變成最大聲的一組,比「五大訴求缺一不可」呼聲更高,他認為,中共正在將香港人推向獨派這邊,至於會不會覺得香港人覺醒的太晚呢?如果四年前他被褫奪議員資格,甚至梁天琦被判刑時香港人發覺唯有「主權」才有可能真正的「自治」,他表示「民族是靠經驗煉成的」,這也讓他回想四年的選舉時的口號「今日獨善其身,他日孤立無援」,對於香港的未來,他仍抱有希望。

張貼留言

0 留言