Looking For Anything Specific?

Header Ads

棄美舔中?吳彥祖反特朗普言論 「你不能代表我們」


武漢肺炎在全球肆虐,據美國Johns Hopkins University的系統科學與工程中心資料顯示,全球確診病例逾426萬,各地實施不同措施避免疫情擴散,停學、停工、封關等,造成不可預計的經濟損失。美國的確診人數逼近137萬,逾8.2萬人死亡,為全球之冠,美國總統特朗普昨日在其社交平台出post,指:「Asian Americans are VERY angry at what China has done to our Country, and the World. Chinese Americans are the most angry of all. I don't blame them!」(美籍亞洲人就中國對我們國家及世界所做的事感到非常憤怒,尤其是美籍華人最為生氣,我不會怪他們!)暗指中國傳播武漢肺炎傳至全球,令所有美籍亞洲感到憤怒。

身為美籍華人之一的吳彥祖似乎不太同意,他將特朗普的post截圖留底,再擺在IG上表示:「You don't speak for us.」似撇清立場,拒同意特朗普所言。而同樣是美籍華人的王敏德,就在吳彥祖的post中留言,指特朗普是個「蠢材」。

近年專注在美發展演藝事業的吳彥祖,於去年香港社會運動期間,突然被中國網民指支持香港分裂,無辜被標籤成「支持港獨」,令一向少在社交平台講政治話題的他,忍不住出post澄清:「「我剛休假回來,發現網上廣泛傳播懷疑我支持香港分裂的不實謠言。這些不實的言論,也被某些個人以及媒體不斷轉載。首先,這些言論完全偏離事實!雖然我不是香港人,我對香港有深厚的感情。在此,我必需鄭重聲明:我從來沒有支持過分裂香港,這是一個非常不設實際、不合邏輯及站不住腳的想法。在任何情況之下,我也不會支持任何分裂香港的行為!」吳彥祖當時更強調任何人或媒體若繼續轉載和報道相關不實消息,會「毫不猶豫地對繼續散播誹謗言論的任何一方採取適當的法律行動」,態度強硬。

張貼留言

0 留言