Looking For Anything Specific?

Header Ads

張建宗稱港人有道義尊重國歌 籲市民不要上綱上線


立法會在今早11時召開大會,在處理六項議員質詢後將恢復二讀審議《國歌條例草案》。政務司司長張建宗在會前見記者,指《國歌法》已經過10多小時深入探究,希望會議取得一定進展,儘快落實立法。他強調政府訂立《國歌法》是憲制責位,「作為香港人有道義、有責任尊重國歌」,只要不公然侮辱就不用擔心犯法。他又呼籲市民不要「上綱上線」,指立法與人權自由扯不上任何關係,「點解我哋國家嘅國歌不能夠做(立法)呢?」並勸說市民及議員要保持冷靜及客觀。

張建宗亦硬銷「港版國安法」,指立法出發點是為了國家長治久安,只要市民守法,就毋須擔心香港的人權及自由會受損,並強調香港的金融地位不會因此受動搖,「千祈唔好陰謀論咁睇立法過程。」他又指政府將會盡力解釋法例,重申「千祈唔好俾人誤導,危言聳聽。」

張貼留言

0 留言