Looking For Anything Specific?

Header Ads

國歌法二讀箭在弦上 立場姐姐深夜開播提醒嚴重性


全球疫情延燒之際,香港反送中運動看似停下腳步,而香港備受爭議性的《國歌法》香港行政長官林鄭月娥表示,待立法會選出正副主席後 將推動恢復二讀國歌法。《國歌法》限制唱中國國歌沒有立正站好要關3年,這項法令在去年在立法院二讀辯論時引發抗爭,更在反送中情緒沸騰下,被推遲立法,如今林鄭月娥要恢復二讀通過,勢必又將引起香港民眾憤怒。

面對國歌法箭在弦上,7日深夜立場姊姊何桂蘭在臉書放上影片要大家千萬要注意,議案首讀後就二讀,隨即會提出「中止待續」動議,交內會成立法案委員會跟進,在法案委員會出報告後,內會審議並同政府商討,決定交上大會恢復二讀時間。

立場姊姊為何會在深夜提醒大家事件的嚴重性呢?重點不是國歌法,而內會選主席爭議法律意見梁君彥尋求既外界法律意見指出,內會主席李慧琼有權召開特別會議處理緊急事務。簡單來說,如果明天內會接納份外界法律意見,李慧琼隨時可以召開特別會議,審議完國歌法既法案委員會報告後,再交給她上大會恢復二讀。因此要提醒大家的是,隔天內會的確值得關注,但重點是內會選主席爭議既法律意見,並非「國歌法恢復二讀」。




張貼留言

0 留言