Looking For Anything Specific?

Header Ads

政治打壓!《頭條新聞》暫停製作 通訊局勒令涉王喜《驚訊》集數下架


港台電視節目《頭條新聞》諷刺時弊,以嬉笑怒罵方式為民發聲,反映現實,而由王喜主持的「驚方訊息」環節更寸爆克警,得到很多市民的共鳴,惟警方卻發信港台投訴;今日通訊事務管理局表示,收到超過3000人投訴《頭條新聞》惡意抹黑、污衊和嘲諷警隊和政府防控疫情工作,而在審議後裁定投訴成立,向港台發出警告,促嚴格遵守《電視節目守則》。由於受到政治打壓港台回應指會將涉及集數下架,並暫停製作本季《頭條新聞》。

根據香港《蘋果日報》報導,對於通訊局裁定投訴成立,王喜表示:「多謝有關當局對呢個節目重視,提出好多提示,如同監製所講,我們會一如過往以事實為基礎反映時弊,並用輕鬆手法為觀眾提供娛樂。」而《頭條》主持曾志豪則回覆:「我諗以後寫《頭條》稿嘅時候,要參考梁定邦嘅寫法,先可以客觀持平公正。」監警會主席梁定邦曾形容自己只是「small potato(小薯)」,是否擴大監警會權力需由社會決定。

傍晚651分,《蘋果》收到港台機構傳訊組總監伍曼儀短訊回應通訊管理局的裁決:「香港電台(港台)接受通訊管理局的裁決並嚴肅跟進,會細閱內容備日後製作參考,並向因連串事件引起對港台不滿人仕及感到被冒犯的警察致歉。鑑於近月對《頭條新聞》節目之意見反饋海量,港台決定即時展開對該節目之檢討,認真研究在不斷變化的社會環境下如何發展。本季《頭條新聞》暫停製作。通訊局裁決中所涉及的集數會下架。」約8分鐘後,《蘋果》收到伍曼儀短訊:「請hold住!」不知港台是否修改下架和暫停製作節目的決定,至今未有更新回應。

張貼留言

0 留言