Looking For Anything Specific?

Header Ads

遭港府DQ須返還700萬元 梁頌恆:香港政權狂壓港人此案已不足掛齒


香港本土派成員、前立法會議員梁頌恆及游蕙禎2016年因在立法會宣誓時修改誓詞,被取消議員資格,被立法會行管會向兩人追討186萬港元(約716萬元新台幣)的薪資。香港法院5日審訊此案,梁頌恆及游蕙禎缺席審訊,也沒有提出抗辯及回應,被裁定敗訴,須支付行管會186萬元的薪資及相關訴訟費。

根據港媒報導,香港法院5日審理此案,梁頌恆及游蕙禎都沒有出庭,行管會方的律師表示,兩人曾在前年提交抗辯書,行管會要求兩人呈交抗辯理據等進一步資料,但沒有獲回覆;去年案件聆訊時,兩人都沒有出庭,之後也沒有解釋缺席理由,「梁頌恆及游蕙禎一直沒有積極抗辯。」

對此,梁頌恆表示,他多年前已向立法會秘書處提出歸還所有擔任議員時購買的物資,但秘書處不肯收之餘,還要他自行搬走處理,然後追討營運資金,「政權亂搬龍門DQ議員在先,玩弄程序再行打壓在後,如果再白費心機應對,我就認為不合理了。」梁頌恆提到,過去一年政權瘋狂壓逼香港人,法律屬性的手足早已筋疲力竭,最近也有不少有關手足案件纏身,實在不忍再浪費他們寶貴的休息時間去處理他這件不足掛齒的案件,而游蕙禎則是在臉書發文預祝自己29歲生日快樂。

張貼留言

0 留言