Looking For Anything Specific?

Header Ads

證據出爐! 英媒爆:武漢P4實驗室悄刪零防護蝙蝠實驗照


武漢肺炎肆虐全球,不僅死亡人數節節攀升就連經濟都大受影響,根據「五眼聯盟」近日流出調查備忘錄,武漢P4實驗室成為病毒來源的焦點,比對外流的15頁備忘錄,擔憂武漢P4實驗室副主任石正麗團隊的相關研究,她2013年從中華菊頭蝠糞便分離出的冠狀病毒,與2019新型冠狀病毒基因序列一致性高達96.2%,並於2015年就發現能從蝙蝠傳染給人類的疾病。

英國《每日郵報》報導武漢病毒所上月偷偷地刪去官網資料,其中一則為美國駐中大使館科技專家史威哲(Rick Switzer20183月造訪武漢病毒研究所的資訊,他在一封發送給美國國務院的電報指出,新成立的武漢病毒研究所(WIV)有進行高風險的蝙蝠實驗,但高密閉實驗室內卻嚴重缺乏受過適當培訓的技術人員與調查人員。

武漢病毒所還刪除許多早期的照片,內容為所方人員進行科學研究的工作紀錄,如到山洞裡抓捕蝙蝠,以及在陋室裡對蝙蝠做實驗,可以看出有P4實驗室副主任石正麗與蝙蝠病毒感染與免疫課題組長周鵬,所有人員身上幾乎「零安全防護」。

英國一名高級情報官1日透露,目前有多國在對病毒起源調查當中,包含英國和美國在內,由於中國不太可能開放,並對外分享有關武漢病毒所的研究資料,所以不能排除任何漏洞。


張貼留言

0 留言