Looking For Anything Specific?

Header Ads

都是THEY的錯 中國官媒再將病毒源頭導向法國


武漢肺炎肆虐全球造成百萬人確診,死亡人數破25萬,但中國官方卻遲遲不肯承認還和WHO一搭一唱推卸責任,近期中國開始塑造穩住疫情之形象,並透過官方、官媒、網軍、親中媒體等各種管道「洗白形象」,試圖讓海內外民眾對中國是罪魁禍首的說法產生懷疑、轉移指責,同時趁機把中國塑造成協助全球防疫的「大善人」。

繼宣稱病毒來自美國、義大利後,中國近日將矛頭轉向法國,包括官媒《人民日報》在內,都刊登題為《巴斯德研究所最新研究顯示—法國疫情由本地流傳病毒毒株引發》,指當地的疫情源於「一種在當地流傳、來源未知的病毒毒株」,「與中國的病毒不同」,試圖撇清當地病毒是從中國傳入的責任。

《人民日報》報導該研究所於124日至324日,採集97份法國的武漢肺炎病毒,進行基因排序,並與全球共享流感數據倡議組織(GISAID)發佈的338個病毒排序進行比對分析、建立病毒進化圖譜後,發現在法國流行的病毒,是來自「當地已經流傳的某病毒的進化枝」。研究人員發現法國疫情的病毒,與中國和義大利的輸入病例「都不相同」,研究負責人還說:「現在我們得出結論,關於病毒地理起源的推論並不可靠。」

張貼留言

0 留言