Looking For Anything Specific?

Header Ads

【暴動罪】劉頴匡等被加控暴動罪 稱有200萬港人同在無怨無悔


港大學生會前會長孫曉嵐、藝人王宗堯、民間集會團隊發言人劉頴匡、《熱血時報》記者馬啟聰等15人,在去年71日的佔領立法會事件中被控「進入或逗留會議廳範圍」,案件今日於東區裁判法院提堂。其中劉等12人被加控暴動罪,最高刑期由監禁3個月變為10年。

劉頴匡上庭前斥政府存心打壓年輕人,指現時已有超過600名年輕人被控暴動罪,等同摧毀了600個家庭,摧毀了香港人的未來。他強調無論代價有多重都不會懼怕,會堅持直至落實五大訴求;他又表示,對一年內的所作所為無怨無悔,「要擊倒我好容易,我只係二百萬香港人的其中之一,但仲有1999999人。」

藝人阮民安、天主教香港教區榮休主教陳日君樞機、立法會議員鄺俊宇、灣仔區議會主席楊雪盈、香港眾志常委羅冠聰等,亦有就同一案件旁聽。另有超過10名防暴警員於裁判法院外手持圓盾戒備。

張貼留言

0 留言