Looking For Anything Specific?

Header Ads

【港版國安法】林鄭月娥:港區國安法立法後要強而有力執行 六四當天派3000警力


行政長官林鄭月娥在北京獲身兼港澳工作領導小組組長的國務院副總理韓正接見,聽取「港區國安法」的意見港澳辦主任夏寶龍和公安部部長趙克志,以領導小組副組長的身份出席。

林鄭月娥引述韓正表示,中央會堅定不移立法,確保一國兩制行穩致遠,此外更強調特區會十分支持和配合,在港區國安法立法後,要強而有力執行。

另一方面,根據《南華早報》報導,針對六四屠城悼念及《國歌條例草案》表決,警方將動員3000警力,當中2000名於港島戒備,其餘1000名駐守其他區域,三部水炮車將全數出動,分別駐守中聯辦、政總及西九龍。

消息人士指警方不會如上週三般,對維園集會採取強硬行動,但強調須視乎聚集人數及實際情況而定。警方也聲稱即使聚眾分為八人小組,但只要總人數多於八人且有共同目的,仍屬違反「限聚令」。

張貼留言

0 留言