Looking For Anything Specific?

Header Ads

【舔共藝人】成龍撐惡法遭日影迷唾棄 民主男神王宗堯堅持留守香港



全國人大強硬的通過港版國安法,不僅香港人群起反抗就連國際也表達高度關切,近日日本媒體報導,有香港藝人支持港版國安法,並將焦點集中在曾經在日本走紅的成龍身上,而他更因撐惡法被日本影迷唾棄。

關於日本媒報道成龍有份聯署,推測中國市場對香港演藝界很重要,如果藝人不表明支持,可能失去賺錢機會,更指出成龍近年所拍電影都有中資背景。有評論家認為,未來習近平政權將利用撐中藝人,如成龍達成政治目的。對於成龍撐惡法,日本前參議員兼摔角手大仁田厚在twitter留言感失望:「我的英雄為何支持國安法?」日本影迷紛紛表態割席。

另一方面,在香港有民主男神之稱的王宗堯就不同了,他不僅在去年61271立法會當天到場支援,卻被警方拘捕,日前律政司更加控他暴動罪,最高刑期增至10年。面臨有機會面對牢獄之災,王宗堯直言「都知道荒謬,會有最壞的打算。」

王宗堯接受香港《蘋果日報》專訪時說到,自從人大通過「港版國安法」,香港掀起移民潮,他曾說會堅持留守香港,「到底移了民完全不會理?還是選擇留在香港後完全不理、當沒有這些事發生呢?人在外國依然放不下,每日都看著香港新聞,這種生活都是好折磨,我選擇堅持到就決定繼續堅持。」

張貼留言

0 留言