Looking For Anything Specific?

Header Ads

【港版國安法】林鄭狠批反對人士與民為敵 稱立法合法合憲合情合理


林鄭月娥今早出席行政會議前見記者,呼籲近日仍用「一向手段」將「港版國安法」立法妖魔化和污名化的反對人士停手,斥他們是和廣大市民為敵。她重申,立法是合法合憲合情合理,港人希望回復安全、有滿足感和能就業及生活。

林鄭月娥指出,「港版國安法」為人大訂立的全國性法律,相關條文尚未公佈,目前難以評論。她續稱,在聽到本地及海外的反對聲音,形容為「無乜理據嘅說法」。她表示,今次的立法是「合憲合法」,因為國家安全屬中央事權,不會交由地方政府制訂。

林鄭批評外國勢力干預中國及香港事務,稱國家安全不容任何挑戰,「佢哋睇下自己點樣維護國家安全」,便應完全接受中央出手的原則。她稱,立法是「合情合理」,因為香港歷經23年仍未就國家安全立法,對港人及14億國人都是「風險位」,所以中央不能視而不理。她形容,今次立法獲港人支持,「市民支持呢個工作,因為對暴力事件同外國勢力干預感到深惡痛絕。」

林鄭表示,「港版國安法」立法是要令香港社會穩定,因為自去年6月出現了危害國家安全的風險,所以必須早日堵塞國家安全的缺口,建立更健全的國家安全的執行機制,「無國家安全,香港難以長治久安。」

現場記者質疑,「港版國安法」立法會破壞港人現時享有的自由和權利。林鄭月娥又談笑風生稱,雖然條文由中央法律草擬,但便不等如違反港人重視的法律原則。

張貼留言

0 留言