Looking For Anything Specific?

Header Ads

慣用手法曝光!邊境衝突後 中國擴大迫害境內印度宗教

先前才有外媒披露,與美激烈競爭中屢受打擊的中國,對境內美國基督教會加強打壓力道作為反制,現又有外媒指出,在中方與印度爆發邊境衝突後,北京當局近日擴大打壓印度宗教團體力道。

長期關注中國人權及宗教迫害現況的《寒冬》雜誌刊文指出,中國和印度部隊15日在有主權爭議的加勒萬河谷(Galwan Valley)爆發45年來第一起死亡邊境衝突,同日稍晚,中國官媒《環球時報》便以大篇幅刊出3篇文章,將印度靈修教派「合一運動」等宗教團體斥為「邪教」,顯見當局已準備祭出慣用招式。

果不其然,中國反邪教協會前副祕書長李安平隨後便跳出來為當局背書,稱「中國尊重宗教自由的政策僅適用官方承認的5大宗教:基督教、天主教、佛教、道教與伊斯蘭教,並不適用非法傳播的靈修團體」。

李安平還強調,即使「合一運動」等團體原本未被當局列為邪教,但當政府發現該教派有在思想控制信徒的傾向時,仍可利用反邪教法律懲治該團體。

報導指出,中印邊境局勢日趨緊張,日前更爆發50年來最嚴重的軍事衝突,而北京當局近日恰巧擴大對印度靈修團體的打壓力道,一切並非是巧合。

《寒冬》雜誌上週披露的中共內部機密文件顯示,在與美競爭漸落下風之際,北京當局加大對境內美國教會的打壓行動,文件中黨內高層還揚言,「絕不允許境外宗教勢力在我國境內形成體系,絕不允許在宗教領域形成對抗黨和政府勢力」。


https://www.flyingv.cc/projects/26228

張貼留言

0 留言