Looking For Anything Specific?

Header Ads

【舔共藝人】正義只適用於外國?馮德倫、吳彥祖、陳冠希反美警暴卻無視港警濫權


香港六四晚會被港府以「限聚令」為由取消,但香港人無懼極權政府仍勇敢走出來,不過在香港娛樂圈卻有一票親中藝人如馮德倫、吳彥祖及陳冠希等,只關心日前美國非裔男子弗洛伊德(George Floyd)遭白人警員跪頸致死的事件,大力在網上反美警暴,完全無視近一年港警濫暴濫權,莫非他們的正義只適用於外國?

日前美國一名非裔男子弗洛伊德(George Floyd)因遭白人警察壓頸逾8分鐘致死,事件觸發全美多處示威,有人更在社交網發起Blackout Tuesday行動,呼籲關注美國種族歧視問題,在社交平台上有不少美國藝人及知名人士,都貼上黑色照片表態,反對外國的白人警察濫暴濫權行為。

Rihanna及班亞弗力(Ben Affleck)等國際巨星響應行動,立即讓一班香港藝人跟風表態,當中,曾在香港發展的美籍華裔饒舌歌手歐陽靖(MC Jin)大前日在Ig撰文,大力譴責美國的警暴、種族歧視問題,又呼籲民眾捐款,為人人平等而發聲。有網民於是留言「#hkpolicebrutality」譴責香港警察,卻被他火速封鎖,其後MC Jin更直接關閉留言功能。

想不到,事件仍未平息,其他香港藝人包括馮德倫、吳彥祖、陳冠希、謝婷婷、汪詩詩及Jessica C.等亦紛紛於社交網貼上黑相聲援,甚至連落選港姐、無綫藝人胡美貽也在Ig story貼黑相。不過同樣是警暴問題,香港過去近一年的情況不斷發生,網民都齊聲湧到藝人的社交網發問:為何他們從沒關心香港?有指這些勇於譴責美警暴,卻不敢就港警暴發聲的藝人,都是顧忌表態會影響事業及財運。

張貼留言

0 留言