Looking For Anything Specific?

Header Ads

【港版國安法】律政司司長鄭若驊:勿發「港獨」言論測試恐遭逮捕


港版國安法一旦正式實施將正式走入中共底下的「一國一治」,就連言論自由都將被限縮,「港區國安法」的決定提到,中央政府維護國安的機關,根據需要在香港設立機構,對次,鄭若驊強調,律政司的檢控工作不會被干涉。但他事先聲明在「港區國安法」實施之後,香港人儘管可以行使言論自由,但呼籲市民不要嘗試發表「港獨」言論,測試會否被捕。

另一方面,張曉明在《基本法》網上研討會致辭時表示,中央採取果斷措施為港區國安立法,顯示一種撥亂反正的決心和意志,採取既治標又治本的辦法,目的既是為了維護國家安全,確保一國兩制行穩致遠,也是為了幫香港早日走出亂局和困局,重返正軌。

張曉明說,如果任由香港局勢在反對派和一些外部勢力主導下發展,甚至順著他們的腔調和設計的路徑,通過倉促實行所謂「真普選」尋求出路,香港只會陷入惡性循環,社會會越來越分化,與國家會越來越對立,不僅繁榮穩定難以為繼,一國兩制也可能被他們毀於一旦。


張貼留言

0 留言