Looking For Anything Specific?

Header Ads

【港版國安法】李家超:警將成立新部門執法 負責情報收集培訓


中國人大通過的港版國安法正在徵求各方意見,對於立法後如何執行,外界高度關注。最新消息稱,香港警隊將就港版國安法成立新部門。

香港保安局局長李家超610日透露,香港警方會設立新部門執行港版國安法,由警務處長鄧炳強領導,負責收集情報、調查和培訓人員,日後會考慮加入其他紀律部隊的成員。

根據《南華早報》專訪李家超所描訴警方會設立新部門執行港區國安法,由警務處長鄧炳強領導,負責收集情報、調查和培訓人員,日後會考慮加入其他紀律部隊的成員。

李家超指,警隊已展開成立新部門的前期工作,包括審視資源調撥、人力及器材規劃。他未有透露新部門將如何與有關機構合作,但表示澳門的經驗可以是一個參考。他認為中央的情報收集網絡遠大於警隊,可有更高層次的分析,掌握全盤局勢,有助香港了解整個形勢。他又指,任何人在港執法,都要符合一些普通法的原則,包括無罪假定、保持緘默權利、以及有律師代表。

張貼留言

0 留言