Looking For Anything Specific?

Header Ads

【港版國安法】譚耀宗:議員反對為國家安全立法 應被取消資格


港版國安法迫在眉睫,在中共一意孤行地打破「一國兩制」,香港全體市民持續對抗極權,但中國人大常委譚耀宗認為,國家安全法是每個香港市民都應該遵守的法律,想參與香港建制的人,無論是議員或是參選人,都不應該反對為國家安全立法,否則是違反《基本法》,應被取消資格。

譚耀宗在本月1日出版的《紫荊》雜誌撰文,表示今次人大會議對香港而言意義重大,大會審議有關建立健全香港特區維護國家安全法律和執行機制的決定草案,為捍衛「一國兩制」、維護國家安全起關鍵作用,對香港社會是一場及時雨,是合憲、合法、合情、合理、合時的決定。

他認為,香港應做好3方面工作,包括對外的宣傳,以免明明是堵塞法律漏洞的事,卻在國際上被抹黑。其次要完善執行機制,不能讓有關《決定》成為「無牙老虎」,此外,市民要支援國家安全立法、遵守法律,與反中亂港分子劃清界限。

張貼留言

0 留言