-->



精選文章

熱門文章

3/recent/post-list

Recent in Fashion

3/Fashion/post-list

Facebook

訂閱獨眼YOUTUBE

Best Seller Books

recent/hot-posts

Looking For Anything Specific?

Header Ads

Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

香港社會工作者總工會今日召開記者會,陪同未成年少女K同學,控訴被捕後受到創傷及性暴力經歷。

K同學指出,他在上年9月25日於沙田港鐵站附近被捕,被捕後多次被警方出言侮辱,並且被女警「揸胸」;其後他也多次提出「去廁所」及「見律師」等要求,但都再三被拖延。警方更對進行最高程度「第三級搜身」,要求K同學脫去內衣褲,並以頭部靠近佢重要部位,令K同學感到極受侮辱。

K同學表示對被捕後種種不公待遇感到害怕同無助,甚至會被聲音同突如其來觸碰嚇親,更曾經嘗試跳軌自殺,經送院診治後證實患上「創傷後遺症」。認為社會普遍覺得「除非事情對你造成身體實質傷害,如果不是沒有資格叫『性暴力』」,但其實「性暴力」是沒有既定形式、也和外表等因素無關。受害者痛苦真實,錯不在他們也沒有人可以評論當事人所經歷是否性暴力,希望可以藉此鼓勵同樣遭受性暴力受害者。

最令人難過是未成年少女已不再相信社署保護兒童課能保護她,所以拒絕社署協助其心靈創傷,因為過往她一直看不到社署有就保護兒童要求警方遵守指引,連要求警方必須安排社工、家人或律師陪同往警署也不做,教人如何相信社署那甚麼保護兒童的角色呢?

呼籲大家不要麻木,同時希望今次發聲,可以「到勇氣大家走下去」,因為「每位暴政下受害人不只是個數字、故事,他們也有自己的人生和生命」。

資料來源:香港社會工作者總工會直播

‼️緊急求片‼️7月14日前要有片‼️
未成年少女被控告襲警,需要有她被捕時,警察如何對待她的片段。我們需要於7月14日前找到片段,以還少女一個公道。
日期:2019年9月25日(三)
時間:9:30pm至9:45pm
地點:沙田新城市廣場FANCL門外(沙田港鐵站閘外6號舖)
控罪:襲警罪
如有片,請Whatsapp 92663226,或 Telegram @SWMsJ,謝謝大家!


Leave A Reply

[name=Your Name Here] [img=Your Image Url Here] [description=Your Description Here] (facebook=Facebook Profile Url) (twitter=Twitter Profile Url) (instagram=Instagram Profile Url) (bloglovin=Blogvin Profile Url) (pinterest=Pinterest Profile Url) (tumblr=Tumblr Profile Url)