Looking For Anything Specific?

Header Ads

【721元朗】警方今晨拘捕許智峯、林卓庭 辯稱警黑勾結是子虛烏有


7.21白衣人無差別傷人案件至今無人受到法律制裁,香港警方今凌晨卻突展開大搜捕,已拘捕以抗爭者為主的至少16人,包括兩名立法會議員,連網媒記者亦不能倖免同遭拘捕其行為惹人爭議。

今日清晨約6時半,民主黨於臉書發文表示立法會議員林卓廷及許智峯清晨已經被捕,警方指林卓庭涉及元朗7.21事件,引來外界強烈質疑,因林是7.21當晚被白衣人打傷的受害人之一,據了解,林、許兩人已分別被押往沙田警署及西區警署。

根據許智峯臉書發文顯示,今早突然有3名新界北警區的警員上門搜屋,探員在許智峯要求下在其寓所內讀出他涉嫌觸犯的三條罪名,包括企圖妨礙司法公正、有犯罪或不誠實意圖取用電腦,以及刑事毀壞,據悉警方這三條拘人的罪名主要與76日「光復屯門公園」遊行及其後400名市民在屯門警署外聚集抗議一事有關。而林卓庭也在今晨6時到寓所拘捕,警方以涉嫌參與去年721暴動、76日屯門警署外串謀他人毀壞財物及妨礙司法公正等罪名拘捕。


新界北總區刑事總部高級警司陳天柱表示,社會充斥很多片面、扭曲、誤導和虛假的信息,警方需要反駁和澄清。當晚元朗站有兩個直播片段,其中一個最先開始的片段,有人聲稱由開始直播到結束,但中間曾有停頓,無法看到事實的全面。陳天柱強調,根據所有調查、站內不同角度的閉路電視片段,以及市民上載片段顯示,警方還原事實,認為「警黑勾結」的指控無理、子虛烏有、毫無事實根據,堅決反對有些人污名化警方,批評他們以削弱警方執法能力達到政治目的。

陳天柱表示,7.21事件後,凌晨1時有幾百名黑衣人在南邊圍邨與村內人士對峙衝突,防暴到場是要控制場面、分隔人群及驅散,若即時拘捕可能令衝突失控,其中2名防暴警員持警棍驅趕,是要喝令白衣離開黑衣人,但被別有用心的人士抹黑。

獨眼新聞線上收聽平台

張貼留言

0 留言