Looking For Anything Specific?

Header Ads

【目無章法】鄭若驊撤銷的士司機撞人案 許智峯:抗告到底提司法覆核


去年10月於反蒙面法遊行時,59歲的士司機鄭國泉駕駛的士鏟上行人路,其間涉撞傷3名女子,當中一名23歲女子被撞斷雙腳後。許智峯早前向法庭提私人刑事檢控後,並獲裁判官下令向鄭國泉發出傳票,指示鄭須到庭應訊,成反送中運動以來首宗成功提出私人檢控的案件。案件原定本月31日早上9時半在西九龍裁判法院第3法庭開審,與私人檢控西灣河開槍警一案同時同地審理。

鄭國泉透過何君柱律師樓發信,指根據《裁判官條例》第124條「律政司司長介入的案件有關訟費的條文」,向許智峯索取8.2萬港元訟費。文件顯示,鄭國泉委託的代表律師何君堯每小時收費9400港元,見習律師蕭凱寜每小時收費3600港元。在8.2萬港元訟費當中,包括在不同地方見律師時,以及處理證供等文件的收費,單是整理今次僅4頁紙的訟費文件,都要6500港元。

如今律政司司長鄭若驊介入及撤銷許智峯就的士司機鄭國泉去年鏟上行人路撞人案的私人檢控,更採取與介入警長開槍案時同一做法,豁免被告的士司機出席聆訊。許智峯對鄭若驊不提供任何理由下粗暴介入案件感到極之憤怒,並表明會抗爭到底,包括考慮提出司法覆核,又透露被鄭國泉撞斷雙腳的23歲女子至今仍未康復。

獨眼新聞線上收聽平台

張貼留言

0 留言