Looking For Anything Specific?

Header Ads

【含冤未雪】陳彥霖死因研訊第二天 醫生作證:並無神智不清現象


陳彥霖死因研訊開庭第二日,今日傳召三名醫生,分別是青山醫院兒童及青少年精神科醫生楊禹行以及社會福利署助理社會工作主任黃燕麗和屯門急症室醫生林志鵬。

根據香港獨立媒體報導,楊禹行表示,陳彥霖有對立反抗症,即在情緒、行為和心態上有反抗,但不會導致行為奇異,和不屬幻聽、幻覺及思覺失調,他又解釋,陳彥霖口中的「腦裡有兩把聲」,不屬幻聽。

黃燕麗說,去年3月,陳彥霖在屯門兒童及青少年院曾用膠袋笠頭自殘,但該行為並不是要自殘,只是欲找方法離開兒童及青少年院。她又透露,陳彥霖在去年8月曾親口講述,自己有幻聽、幻覺和睡得不好,才導致情緒不穩。

林志鵬說,我是屯門急症室醫生,自2017年起在該處工作至今。陳彥霖在201939日曾膠袋笠頭欲自殘,她在下午5點被送到屯門醫院急症室,在13日出院。我在9日當日曾為其作檢查,但沒有跟進陳彥霖在其他日子的入院情況。

在送院後,林志鵬指陳彥霖的頭部有瘀傷,說話正常,被送到急症室病房。有精神科醫生在313日曾作會診,指屬急性壓力反應和對立反抗症。林志鵬在醫療報告中寫上,陳彥霖沒有神經學問題,即沒有神智不清。

獨眼新聞線上收聽平台

張貼留言

0 留言