Looking For Anything Specific?

Header Ads

【香港人被送中】廣東海警局查獲一起非法越境案件 黃子悅:留意身邊朋友

(圖源:黃子悅臉書)

根據中國海警局官方微博消息指出,「8239時許,廣東海警局在粵港東南方向我管轄海域內(21°54'00''N114°53'00''E),查獲涉嫌非法越境的快艇1艘,抓獲李某某、鄧某某等10余名涉嫌非法越境人員。目前案件正在進一步偵辦中。」

前學民思潮發言人黃子悅表示,根據幾個 TG channel 消息,有香港人被送中中國媒體已有報導,指有10餘人乘坐非法越境快艇經南海海域時,被廣東海警局截獲並拘捕。暫時未知是否為手足,但都懇請大家將消息傳出去,一齊留意下身邊有無消失了的朋友,不要等他們無聲無息被自殺被消失。

根據自由亞洲電台(RFA)今天引述消息指,當時船上有 12 名香港青年,正前往台灣,而廣東海警所說的姓李青年,就是在本月 10 日被警方以國安法拘捕的「香港故事」成員李宇軒。報道又指其餘被捕人士都參與過反送中運動,部分人早前在港被拘捕後保釋候審。
報道指這批香港青年目前被中國海警扣押,中國公安仍調查中。根據《中華人民共和國刑法》第 322 條,「違反國(邊)境管理法規,偷越國(邊)境,情節嚴重的,處一年以下有期徒刑、拘役或者管制,並處罰金。」李宇軒是「香港故事」成員,去年 11 月以個人名義參與籌備為監察區議會選舉而成「國際監選團」。
李宇軒在本月 10 日香港警方國安處人員拘捕壹傳媒創辦人黎智英父子及壹傳媒高層同一天,與曾一同參加「國際監選團」的李宗澤、以及前香港眾志成員周庭,一起被拘捕,之後獲警方准保釋外出,須交出旅遊證件。
獨眼新聞線上收聽平台

張貼留言

0 留言