Looking For Anything Specific?

Header Ads

【含冤未雪】陳彥霖死因研訊第六天 水警文惠長:衣物遭海流漂走

(圖源:香港蘋果日報)

陳彥霖死因研訊第六天,今日傳喚去年922日接報到場調查並負責打撈陳彥霖屍體的警員陳國榮今出庭作供,並引述水警指揮官文惠長督察指,初步檢驗後基於屍體全身赤裸,認為死因有可疑,案件交由東區刑事調查小隊跟進。惟文惠長督察則供稱,將案件交給刑事調查隊時,並沒就自殺或他殺定性,僅介定為「屍體發現案」。

根據香港蘋果日報報導,水警港口分區第4巡邏小隊的警員15038陳國榮作供表示,他於去年922日上午1120分,收到水警電台通知稱將軍澳對開海面近魔鬼山有一宗疑似屍體發現案,遂前往調查,大約十分鐘後到場,隨即向報案的市民劉賢佳了解情況。劉向他稱,當日早上8時許,他與兒子租艇出海釣魚,約於11時在海面發現屍體。

陳國榮憶述,當時屍體在岸邊漂流,「有少少埋岸」,其臉部朝上。他隨即用船上吊機及吊床打撈,並於1158分成功撈起屍體,隨即帶往西灣河水警基地。1213分,救護員確認屍體沒生命迹象,他描述當時屍體被撈起時全身赤裸及發臭,上面沒任何掛飾,現場亦沒發現任何衣物,故無法確認身份,因此他沒有留意屍身上有否傷勢,而雖然屍體臉部發黑,但仍能清楚看到容貌,他認為應屬於一名年約2030歲的女性。

同日,水警指揮官文惠長督察初步檢驗後,基於屍體全身赤裸,認為死因有可疑。其後案件交由東區刑事調查小隊第8隊跟進,陳於翌日往域多利公眾殮房確認屍體。


督察文惠長供稱當日初步無法肯定死因有否可疑,但認為事件可能涉及刑事,通知刑事組同事接手。文於當日1220分在西灣河水警基地檢查屍體,歷時15分鐘。由於屍體已發黑,他連死者國籍亦無法確定,亦沒發現任何證件或可辨認的飾物,強調由於掌握的資料片面,故初步無法肯定死因有否可疑,而屍體上並沒明顯傷勢,故將案件交給港島東刑事調查隊時,並沒就自殺或他殺定性,僅介定為「屍體發現案」。

在陪審員查問下,文惠長稱屍體上的衣物及內衣褲有可能在漂浮過程中,被水流沖脫,尤其是夏天的衣物較少及鬆身,便有機會被水流沖走。

獨眼新聞線上收聽平台

張貼留言

0 留言