Looking For Anything Specific?

Header Ads

【含冤未雪】陳彥霖死因研訊11日 化驗師做供:陳彥霖死前無吸毒

(圖源:香港蘋果日報)

15歲少女陳彥霖死因研訊進入第11日,政府化驗所化驗師康祐軒再次作供,補充有關死者毒理報告的資料,證實陳彥霖在死前沒有吸毒,案件將會在星期五結案陳詞。

據香港媒體報導,死因研訊主任曾藹琪稱,在收到報告後原打算讀出來,但認為由康祐軒親自解說較佳,死因裁判官高偉雄批准再次傳召康祐軒。

上星期曾作供的第27名證人康祐軒指出,死者的胸腔液中並沒有發現哥羅芳,膀胱沖洗液、肝臟樣本中亦沒有發現常見的危險及濫用藥物,包括安非他命、冰毒、搖頭丸、K仔、海洛英、可卡因、大麻、苯二氮平;死者的胸腔液、膀胱沖洗液、肝臟樣本中,也沒有發現常見藥物,包括傷風感冒藥和消炎藥等。

曾藹琪問到,哥羅芳測試中為何只提取胸腔液,康祐軒表示一般會提取血液、肺部和腦部樣本,認為胸腔液是最好的選擇。康祐軒說,如曾吸入和服用哥羅芳,可以在樣本中發現,但哥羅芳屬氣體,不排除在腐化過程中流失,但如果在死前一至兩天曾服用苯二氮平的精神藥物,將可以在毒理報告中發現,又指如在死前曾服用大麻,也可以透過毒理檢驗作化驗。


高偉雄則問到,如要使用哥羅芳令一個人迷暈,但按屍體腐化的程度,是否有可能未能驗出,康祐軒稱「是」。

案件今日正式完成舉證,高偉雄表示,留意到陳彥霖母親何姵誼今日沒有到庭旁聽,會將她當作沒有結案陳詞發言。希望在星期五早上完成結案陳詞,讓陪審員在下午開始商議。

獨眼新聞線上收聽平台

張貼留言

0 留言