Looking For Anything Specific?

Header Ads

【聲援12名港青】12港人家屬回應張建宗及李家超言論之聲明

政務司司長張建宗今(19)日早表示,就12人被扣留案,「駐粵辦和入境處亦有協助跟進,雙方並聯繫達80次,了解他們健康良好,但要尊重國家司法權和司法程序,強調已不斷跟進」。同日,保安局局長李家超接受訪問時更指「全部人按當局提供律師名單揀選代表律師」。家屬聽到官員的說法,無不錯愕嘩然。

我們已多次表明拒絕「官派律師」,促請當局立即讓家屬委託的律師面見被拘留者。李家超的說法卻試圖混淆視聽,逼家屬接受強加於被扣留者身上的「官派律師」。

如果港府連保障12港人面見「家屬律師」的權利也辦不到,與家屬聯繫8000次也無補於事。我們亦想問:張建宗及李家超是否親自到過看守所面見港人?不然為何有把握說12人健康狀況良好?

我們要求張建宗及李家超盡快與我們會面,積極保障12港人基本權利及落實以下四點訴求:

1. 拒絕「官派律師」,並促請當局立即讓家屬委託的律師面見被拘留者。

2. 要求中國當局提供合適藥物予有需要的被拘留者。

3. 要求中國當局准許被拘留者致電家屬。

4. 要求香港政府確保港人權利得到保障,並立即將12港人由中國接回香港。

被秘密關押港人的家屬

2020年9月19日

圖/文來自12港人關注組

獨眼新聞線上收聽平台

張貼留言

0 留言