Looking For Anything Specific?

Header Ads

【96大遊行】沒有真普選只有真鎮壓 警方拘捕近300人最小僅13歲

 (圖源:香港反黑組)

(6)日九龍大遊行,警方共拘捕289,其中駕駛97037歲新巴車長,以涉嫌危險駕駛被捕,警方稱在他袋內檢獲一個士巴拿,指「涉嫌藏有攻擊性武器」。

根據香港獨立媒體報導,289人包括177名男性及112名女性,年齡由1371,涉及罪名包括涉嫌非法集結、參與未經批准集結、組織未經批准集結、在公眾地方行為不檢、危險駕駛、藏有攻擊性武器、刑事毀壞、遊蕩、阻礙警務人員執行職務、拒捕、管有第一部毒藥、未能出示身份證明文件及逾期居留等。此外,117人因違反「限聚令」被發出告票

(圖源:社媒USP)


在昨日九龍大遊行期間,警方在油麻地眾坊街截停一架新巴
970 巴士,並以涉嫌危險駕駛拘捕該名男司機。其後,警方再於司機的袋內搜出一個士巴拿,司機再被指涉藏有攻擊性武器。新巴職工會理事長林錦標今早接受商台節目訪問時表示,不少司機都會帶備手掌大小的士巴拿,用來調較倒後鏡。林錦標透露,有車長不滿警方處理手法,或發起按章工作。


林錦標指出,警方稱該名新巴司機在油麻地眾坊街附近,高速駛近正在執勤的警員並響鞍,因此以涉危險駕駛拘捕該名司機。林錦標指,得知司機被捕後,已立即尋求油尖旺區議員協助,但警方稱要扣留司機 48 小時,暫時知道警方未有落案起訴涉事司機。

林錦標表示,有其他車長認為警方處理手法並不合理,指涉事同事看到左邊這麼多人,應不會加速駛過,至於響鞍可能只是示意警方走出馬路或造成危險。林錦標說,「或者警務人員覺得響鞍有挑釁性囉」。他透露,有車長或發起按章工作,以表示對警方做法的不滿。

獨眼新聞線上收聽平台

張貼留言

0 留言