Looking For Anything Specific?

Header Ads

【含冤未雪】陳彥霖死因研訊第七天 法醫作供稱解剖後不能確定陳彥霖死因

(圖源:香港蘋果日報)

15歲少女陳彥霖的死因研訊進入第七天,法庭傳召負責解剖遺體的法醫李毓樺,他表示,解剖後不能確定陳彥霖的死因,而作供的政府化驗師則說,化驗死者的指甲樣本後,找不到任何衣物纖維。


根據香港媒體報導,李毓樺認為,遺體解剖時出現初度至中度腐爛,相信已在水中浸了一段時間,估計發現遺體時,死者已死去23,推算在919日最後一次現身後的一天內死亡,另一方面,死者的生殖器官沒有傷痕,子宮和盤骨正常,但很多時受性侵犯未必會在私處留下傷痕,因此不能證實死者生前有否被性侵犯。

李毓樺描述,有檢取死者的陰道拭子樣本交予警方,轉交化驗所化驗有否精液成份,但他手上沒有這份報告資料遇溺可能是其中一個死亡原因,但不能完全確定,又說一個懂得游水的人選擇跳海自殺並不常見。另外,在死者右胸腔找到50毫升深紅色腐爛液體,左邊找到550亳升。


醫管局大律師引述另一名專家證人馬宣立的報告指出,一般遇溺人士的左右兩邊肺部液體是平均分佈,問李毓樺為何陳彥霖遺體的左右胸腔液差距如此大。李毓樺則回應未能解釋原因,因為死者頭骨沒有裂痕、腦部沒有出血,證明生前頭部沒有受到襲擊,而眼內沒有血點,頸部沒有傷痕,證明死者生前頸部沒有受壓但未能解釋為何死者全身赤裸及甚麼時間落水,綜合各種因素後,認為死因不確定。陳彥霖的遺體是去年922日送到域多利公眾殮房,翌日檢查遺體表面,一日後取得法庭指令進行解剖。

獨眼新聞線上收聽平台

張貼留言

0 留言