Looking For Anything Specific?

Header Ads

【抵制花木蘭】一張電影票兩樣情 台灣香港行動證明看與不看

(圖源:翻攝自網路)

美國迪士尼電影真人版《花木蘭》自上映前就爭議不斷先是主角劉亦菲先前在香港反送中運動中「挺港警」的言論並轉發中國官媒《人民日報》貼文表示「我也支持香港警察」的標籤,片中飾演董將軍的香港演員甄子丹也因發表慶祝香港回歸祖國的言論引起觀眾反感。

 如今電影上映,在片尾致謝單位中,包括中共新疆維吾爾黨委宣傳部、中共吐魯番地區黨委宣傳部、中共吐魯番公安局等涉嫌侵犯新疆人權的政府機構,部分網友就此抨擊迪士尼是「迫害新疆維吾爾人權的幫兇」。

(圖源:翻攝自網路)

 不過,台灣人口口聲聲要抵制,行為卻很誠實,根據電影票房統計查詢網站「Box Office Mojo」資料,台灣票房為為1271800美元(約3757萬元新台幣),僅次於泰國的151932美元(約4466萬元新台幣),電影11日於中國上映,據網站顯示票房累計達600萬美元(約1.77億新台幣),讓台灣名次往後退,成為全球票房第3

 不過香港人倒是真的以行動證明抵制,《花木蘭》今(17)日在香港上映,根據知名戲院「旺角百老匯戲院」櫃台工作人員說法,《花木蘭》僅售出了3分之1的電影票,比同期的香港電影《麥路人》還少了20%;而在另一區的Festival Grand Cinema戲院,克里斯多福·諾蘭執導的《天能》票房也超過了《花木蘭》。

 其實,從一部花木蘭就可以很清楚中共的統戰手法,之所以會集中資本放在娛樂產業,就是希望透過娛樂事業進行文化觀感洗刷的統戰,所以當台灣人以為一張電影票不代表什麼的時候,其實也證明了對於中共我們已經失去抵抗力。

獨眼新聞線上收聽平台



張貼留言

0 留言