Looking For Anything Specific?

Header Ads

梁頌恆今日入監服刑 面對手足稱「我們好快見面」


被裁定喪失立法會議員資格的梁頌恆,4年前因未經准許下闖入立法會會議廳及會議室,參與非法集結罪成,判監4星期。梁頌恆不服定罪提出上訴,被高等法院駁回。

今日梁頌恆不申請保釋,要即時服刑。高等法院法官陳嘉信裁定,當非法集結者的行為在客觀上,相當可能導致任何人合理地害怕,控方毋須證明他是明知而故意地犯案。上訴人曾表示,即使他被裁定客觀上導致他人合理地感到害怕,但他當時相信自己的行為未至於導致此後果。

法官接納原審裁判官所指,上訴人當時顯然使用過分武力,裁定他不可能不知道有關行為會導致別人感到害怕。法官認為,即使上訴人真誠相信他有權進入會議廳,但不代表他衝擊保安防線的行為可免刑責。


2020615日,梁頌恆抱住即時入獄的心情第一次踏入高等法院的被告欄。到今日,法官陳嘉信正式駁回上訴,維持原判,即時入獄四星期。

因為我那個案件已經是上訴階段了,只需要審一天。其他被捕的手足就是要在這樣的環境面對這樣冗長而折磨人的審訊,審訊後還可能要坐十年監。

如果最終我們戰敗了的話,大概就是這樣了。
殖民政權會文明優雅地把我們一個一個送到那個被告欄,然後跟足程序地把我們大部份人都送進監獄。

這個就是我們要作戰下去的理由。

我們好快再見,保重。

獨眼新聞線上收聽平台

張貼留言

0 留言