Looking For Anything Specific?

Header Ads

【含冤未雪】精神科醫生何美怡指陳彥霖因思覺失調導致行為異常

(圖源:香港蘋果日報)

陳彥霖死因研訊第九天今日傳召當時撰寫陳彥霖精神科報告的精神科醫生何美怡出庭作供研訊主任大律師曾藹琪表示,所有證人已完成作供。研訊明日下午繼續,預計會處理閉路電視片段等,下星期五開始結案陳詞。

根據香港媒體報導,何美怡認為,陳彥霖在去年8月及9月失蹤當日出現思覺失調病徵,她提到思覺失調的徵狀包括出現幻覺、妄想、思維混亂等;很多人首次出現徵狀時會感到驚慌、混亂及焦慮。研究,患有思覺失調的父母,子女亦有較高風險出現思覺失調,有操行障礙的人亦有風險出現思覺失調。何美怡提到,患有思覺失調的人,精神狀態可以時好時壞,他們自殺的機會是大於正常人,又說思覺失調會影響思維,思維混亂的人,有機會影響原本懂得做的行為。

至於何認為,進食大麻有機會是誘發思覺失調的因素,但大部分時間涉及基因和其他風險因素。因此她提到陳彥霖中一開始有對立反抗症,經常發脾氣,不遵從大人的要求;中二開始亦有操行障礙,包括不服從規則,例如經常不上學等,而根據其他人供詞顯示陳彥霖容易發脾氣,並做出一些追求刺激但不負責任的行為,例如未成年已飲酒等。

獨眼新聞線上收聽平台

張貼留言

0 留言