Looking For Anything Specific?

Header Ads

【含冤未雪】陳彥霖死因研訊第八天 法醫馬宣立:死因「非常可疑」

(圖源:香港蘋果日報)

陳彥霖死因研訊第八天,法庭傳召資深法醫兼港大病理學系首席臨床講師馬宣立出庭。他就陳彥霖的剖屍報告提出意見,包括不能肯定陳彥霖是溺斃,亦指裸屍並不尋常,對此認為不能解釋也感到「不是好安樂」,坦言「非常可疑」。

根據香港媒體報導,資深法醫馬宣立出庭作供,指不明白為何衞生署法醫部沒有於警方撈起陳彥霖遺體後,即時要求檢視遺體。庭上披露,警方撈起陳彥霖遺體時,曾通知衞生署法醫部求助,但法醫部表示不需立即檢視遺體,要求警方盡快冷藏遺體。

馬宣立指,因不清楚當時雙方的溝通,但認為發現一具全裸女屍,作為法醫無論如何都會想先檢視。陪審團亦提問,陳彥霖是否有機會於墮海前吸入有毒氣體暈倒,例如哥羅芳。馬宣立表示,如果死者吸入高劑量哥羅芳,一般會殘留肝臟,但陳彥霖肝臟並無哥羅芳。但他也認為,的確有不同方法令人暈倒,不過本案沒有充分證據證明陳彥霖墮海前的狀態,而陳彥霖遺體沒有明顯傷痕,相信她生前沒有受到襲擊。



馬宣立說,陳彥霖胸腔積水不平均,並非一般遇溺的特徵,亦無法解釋原因,另外,如果陳彥霖墮海時身穿內衣褲,海水難以沖走,不過他坦言,因沒有證據顯示陳彥霖生前曾經受到襲擊,沒有證據證明任何死因。

獨眼新聞線上收聽平台

張貼留言

0 留言