Looking For Anything Specific?

Header Ads

【黃色經濟圈】保護傘手搖分店新開張 網店代購聘請更多手足

(圖源:保護傘提供)

由黃國桐律師開啟支援台灣手足的「保護傘餐廳」最近完成分店裝潢,九月初開張試業——手搖飲料店 X 黃色經濟商品 X 二手服飾。

分店座落在餐廳的旁邊,主賣手搖飲料,所有飲料皆出自台灣手足自創調配。當中有名為「警嫂」、「人血饅頭」的特飲。此外,分店也有寄售黃店和手足創意設計的作品,售賣自家設計、二手等服飾袋包和抗爭產品。



保護傘最近在其網店增設多項代購商品,因代購服務而受聘的手足目前多達十位。透過保護傘網站,現時可購買到多款台灣本土食品品牌,往後將會增設寵物用品、化妝品等品牌商品。網站設有一個特別項目「小費」,藉此可對保護傘和受僱的手足表達支持。

臨近中秋團圓佳節,身在台灣的手足也在保護傘收到香港黃店寄來的特製月餅,非常窩心。

台灣手足最真實的心聲:

踏入九月,我們台灣手足的前路漸見明朗,除了陸續收到大學錄取結果、入學讀書,也可以求學期間工讀,賺取一些生活費,漸漸減輕「香港家長」的負擔,不用完全依賴援助基金,慢慢地接軌台灣正常的生活,即將結束方向不定、漫無目的的空白日子。

支援在台手足的「保護傘餐廳」,也在不停想辦法如何更多元化、提供更多機會協助我們在台灣自食其力,落地生根。保護傘為了讓我們更多手足能夠打工而嘗試擴展業務,分店最近完成裝潢,開張試業了——手搖飲料店 X 黃色經濟商品 X 二手服飾。

保護傘分店其實座落在「總店」餐廳的旁邊,主賣的手搖飲料有別於一般的手搖店,皆因所有飲料都是出自手足自創調配。此外,分店更提供空間讓黃店、手足創意設計的作品寄賣,也售賣自家設計、二手等服飾袋包和抗爭產品。

保護傘更有設立網店代購,受聘手足現時多達十位,而且不受地點所限可分佈在台灣不同地區,透過網店可購買到台灣各款大受歡迎的食品品牌,聽說之後更會增設寵物用品、化妝品等代購商品。網店當中更有一個特別選項——透過「小費」可表達支持保護傘和台灣手足的心意。

保護傘如此信任我們在台手足,就像是給予創業機會,有空間和資源嘗試發揮我們的技能和創意。在台灣重新起步,我們還是需要一段時間適應台港兩地文化、語言、生活節奏上的落差,同時也不想給台灣社會帶來負擔,很感激香港家長們和保護傘願意扶持我們、與我們同行,即使在全新的異地寄居,香港人仍然會不離不棄的照顧香港人。


保護傘手搖飲料店
地址:台北市新生南路三段682
營業時間:11:30am 18:00pm

獨眼新聞線上收聽平台

張貼留言

0 留言