Looking For Anything Specific?

Header Ads

【聲援12名港青】勾結送中 證據確鑿 馬上釋放 十二港人



繼早前傳媒揭發一架隸屬香港保安局飛行服務隊的定翼機(B-LVB)於8月23日凌晨至早上出動於西貢一帶盤旋,並密謀將12港人送中後,我們收到另一消息,進一步披露警方空中監視快艇,設局將12人送中的詳情。

消息人士指,這是一個警方行動,而行動時間為凌晨約4時10分至早上約8時45分。由於飛行服務隊定翼機隊員已在8月22日晚上約10時下班,事發時並無當值隊員,故定翼機Challenger 605的飛行任務,很大機會是當日凌晨時份接獲警方緊急召喚後進行,而該定翼機亦裝有紅外線鏡頭,可在黑夜進行監視。




一般而言,需要協助警方的支援行動例如反走私和阻截非法入境者,飛行服務隊都會使用直升機執行任務。當日凌晨亦有直升機隊員當值,但與警方溝通後,最終卻派出定翼機,並得到當值經理及飛行行動經理同意接受任務。消息披露的飛行紀錄顯示,當日的飛行程序清楚紀錄定翼機行動為「P-OPS」(Police Operations,即警方行動),亦即12港人乘坐快艇時,警方早已掌握其行蹤,並主動策劃空中監視行動,絕非「無角色」。


有關消息引伸出另一關鍵問題:飛行服務隊事前是否知悉飛行任務是送中行動?一般而言,行動前需要準備好航行路線、目標、評估行動風險等部署,因此負責的隊員可能在事前已知悉行動將會飛往香港水域邊界及中國領海界線。假如飛行任務並非拯救行動,批准定翼機跨越邊境執行任務的行動指令由誰人發出?


我們取得當日參與行動的機組人員名單,但自從傳媒披露飛行服務隊有份參與港府設局將12港人送中後,政府電話簿已經將政府飛行服務隊整個行動組職員的聯絡資料全部刪除,卻仍然備存部門其他組別的聯絡,可見港府有計劃地隱瞞事情。


當日有份參與該定翼機飛行任務的政府飛行服務隊人員名單如下:當值經理:高級機師馬鈞豪機長;飛行行動經理:高級機師黃詠妍機長;機師:高級機師丁沛東機長;副機師:二級機司張家輝先生及空勤主任:三級空勤主任陳堅衡先生。



有鑑事態嚴重,政府飛行服務隊及警方應從速向公眾交代:


一、公開8月23日定翼機行動任務性質;

二、公開8月23日定翼機偵察紀錄、文件、圖像和雷達資料;

三、交代警方有否派員登上定翼機在空中監視;

四、交代「設局送中」的來龍去脈;

五、立即釋放十二人。


2020年10月8日


#save12hkyouths


圖/文自12港人關注組

獨眼新聞線上收聽平台


張貼留言

0 留言