Looking For Anything Specific?

Header Ads

保護傘遭潑糞! 香港本土派青年:中共要我們到哪都無法擺脫它


保護傘餐廳遭潑糞,警方昨(17)逮捕潑糞的莫姓男子,並清查幕後共犯,莫嫌被移送到檢方後,坦承他因為缺錢,因此答應高中江姓好友及一對李姓表兄弟要求,以一萬五千元代價潑糞,另有三名共犯。據了解,李姓兄弟分別是26歲及24歲,江姓男子25歲。三人在莫姓男子被逮後,晚間6時許還本想幫忙莫嫌籌備交保事宜,不料就被逮捕。

 保護傘餐廳遭潑穢物經清潔與盤點後表示,因冰箱、廚房設備均被汙染需全部更換,將停業約一週。更強調「本店自四月開業,緊守各項法例,從未接獲任何投訴或當局任何指示。肇事者預謀及别有用心之中傷言詞,實令人齒冷。」

(圖源:翻攝網路) 

台北海洋科大吳建忠副教授認為,這是對流亡香港年輕人的二次傷害,中共迫害無國界。眾所周知,抓人法辦是遲早的事情,這種消費糾紛套路聽起來不陌生,也是第五縱隊找到低成本擾亂社會秩序的低級方法。從這些手法可看到,事前會製造動機,營造一時衝動犯案的假象,至於選擇潑糞,則是因為認為刑責較輕,就算被抓多半可以交保,法院判刑也不會太嚴重,但又可以起到恫嚇效果。

 關鍵在於,開設餐廳及公司僱用「手足」,潑糞以嚇阻在海外發聲,及與他們有聯繫的人,目的是使民主噤聲。「港版國安法」上路後啟到寒蟬效應,中共港版國安法通緝流亡海外的香港民主派人士外,現在還有黑影幢幢。此種潑糞行為,可見得香港政府和中共當局正在表現出它們有多麼絕望,和多麼害怕國際的壓力。此項消息傳回香港,說明中共越是這樣,就越會讓更多香港人起來反對,並且支持民主運動。

 香港本土派青年周豎峰認為,參考中共過往在世界各地聘請流氓騷擾海外反共人士的往績,相信這次也是中共政權刻意聘請流氓行兇,絕不可能只是隨機襲擊。目的或許在於威懾,也可能只在騷擾,但一定就是要向香港海外流亡人士施壓,要他們不得安穩。

 周豎峰說,流亡者的心理壓力本身已經很大,中共或許希望發出一個「你們走到哪裡都無法擺脫我們」的信息,使得欲逃亡者卻步,已經流亡者無法輕易重新展開生活。

獨眼新聞線上收聽平台



張貼留言

0 留言