-->



精選文章

熱門文章

3/recent/post-list

Recent in Fashion

3/Fashion/post-list

Facebook

訂閱獨眼YOUTUBE

Best Seller Books

recent/hot-posts

Looking For Anything Specific?

Header Ads

Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page

(翻攝自網路)

工聯會立法會議員陸頌雄今(14)日立法會會議中提出書面質詢,要求邱騰華就港台報導稱台灣領導人蔡英文為總統一事作出回應。陸頌雄表示,留意到香港電台近期在報導涉及台灣的新聞時,稱蔡英文為「台灣總統」。他斥港台此舉令市民出現錯誤觀感,「覺得台灣是一個獨立的國家」,要求商務及經濟發展局局長邱騰華及港台廣播處長李百全直接回應,日後港台的新聞報導會否繼續稱謂稱蔡英文為總統,並修訂對其稱謂。

陸頌雄認為,港台稱蔡英文為總統,有違「一個中國」原則及港台約章,應糾正蔡英文的稱呼為「台灣地區領導人」,他表示,這已經是「對他好大的尊重」:「台灣可以有省長,但不可能有總統」。陸更強調,「台灣這個所謂政府,並非是我們承認的政府」,重申台灣是中國不可分割的一部分,習近平才是國家元首。

最後陸頌雄又斥邱騰華在會上回應問題時「含混其詞」,並引述邱稱會參考《香港涉台問題基本原則與政策》(簡稱「錢七條」)處理事件,但陸認為事件與「錢七條」中所列條例毫無關係,質疑邱騰華與李百全以「錢七條」作擋箭牌,迴避回應稱蔡英文為總統一事。


Leave A Reply

[name=Your Name Here] [img=Your Image Url Here] [description=Your Description Here] (facebook=Facebook Profile Url) (twitter=Twitter Profile Url) (instagram=Instagram Profile Url) (bloglovin=Blogvin Profile Url) (pinterest=Pinterest Profile Url) (tumblr=Tumblr Profile Url)