-->



精選文章

訂閱獨眼新聞

熱門文章

3/recent/post-list

Recent in Fashion

3/Fashion/post-list

Facebook

訂閱獨眼YOUTUBE

Best Seller Books

recent/hot-posts

Looking For Anything Specific?

Header Ads

Theme Layout

Theme Translation

Trending Posts Display

Home Layout Display

Posts Title Display

404

We Are Sorry, Page Not Found

Home Page


(張崑陽臉書)

香港大學校方在7月13日發表聲明,指香港大學學生會評議會「挑戰社會的道德底線」,校方將對評議會展開調查,向「涉事學生作進一步處理」。校方亦宣佈「不再承認」學生會的校內角色,並成立專責團隊取代學生會,處理學生事務。


對此,前香港大學學生會成員發起聯合聲明作出沉痛回應

我們作為香港大學校友,目睹香港大學正在身處失序邊緣,先有實圖限制在校內放映有「爭議」的紀錄片,後有校委會主席李國章歡迎國安對港大晚輩進行調查。校方如此行,或許是妄想抱薪救火,希望藉出賣學生來換的一夕安寢;或許是靈魂早已腐爛至極,以學生的安全和人身自由祭奠與魔鬼,狼狽為奸。

因此,我們合理發表了第一期有關香港大學與中共聯繫的報告,透過香港大學的決策機構—校務委員會的人員組成和背景,指出他們與中共的直接和間接聯繫,提醒自由世界的朋友需要提防這些「開放社會的敵人」,並提防可能出現的,以香港大學之名,假借學術對各國進行滲透的行徑。

我們在報告中指出,香港大學校務委員會有大部分委員與中共有直接和間接聯繫,他們在一些決策上也與他們的政治聯繫呼應。因此,我們認為香港大學是受中共控制,並且邀請各國政府,包括美國針對身為美國公民的香港大學校長張翔教授進行調查,確保美國國家安全。同時,我們邀請美國及其盟友提醒其國內視與香港大學有密切往來的高等院校多加注意,以免遭到滲透。另外,我們樂見美國及其盟友根據各自的法律,包括《香港人權民主法案》和《香港自治法案》等採取適當的措施,以保障言論、學術自由,並保障任何從事學術研究的人士能繼續擁有免於恐懼的自由。

我們對於母校的舉措深感不解,對於香港大學的言論和學術自由感到擔憂。出此下策,或對在學的後輩造成影響。只求香港大學能早日回到我們所熟悉的,百家爭鳴,理性思辯的學術殿堂,去除互相舉報、監視的「文革」歪風。


一群香港民主運動參與者及香港大學畢業生

周永康 (香港大學學生會前外務副會長)

張崑陽 (香港大學學生會評議會時委會前成員)

梁繼平(香港大學學生會前學苑總編輯)

鄺頌晴 (香港大學學生會評議會時委會前成員)

江旻諺 (香港大學學生會學苑前副總編輯)

Leave A Reply

[name=Your Name Here] [img=Your Image Url Here] [description=Your Description Here] (facebook=Facebook Profile Url) (twitter=Twitter Profile Url) (instagram=Instagram Profile Url) (bloglovin=Blogvin Profile Url) (pinterest=Pinterest Profile Url) (tumblr=Tumblr Profile Url)