Looking For Anything Specific?

Header Ads

關於《獨眼新聞》

亂世中誕生的媒體—獨眼新聞

《獨眼新聞》於2019年8月由一名台灣人成立,在香港反送中運動於6月9日103萬人遊行時就獨身前往香港,以自身行動支持這場民主運動。我們始終相信「今日香港,明日台灣」絕不是口號,《獨眼新聞》將成為台港之間最沒有距離的橋樑,讓台灣人民更親近香港,讓香港民眾更傾聽台灣!

獨眼新聞的專業性以及理念

創辦人過去在台灣的主流媒體擔任政論節目製作人一角,也正因為想以自身的專業以及對民主運動奉獻一份心力,因此捨棄主流媒體華麗的頭銜以及豐厚的待遇也堅持希望撐起《獨眼新聞》這個品牌。

作為一個亞洲共同體,《獨眼新聞》希望透過台灣、香港的力量,共同捍衛民主價值、並針對政治難民、港人移民去留,以及《人權法》等議題上,作出深度報道,將報道成為亞洲前途的資料庫,供後世參考,並作公民教育的重要素材。

我們堅持不受到任何政治上的迫害以及打壓或收買,因此不論多少中國五毛攻擊,多少香港建制派的抹黑、多少台灣國民黨的造謠攻擊,《獨眼新聞》仍堅持自己的初衷,堅定在民主的過程中走下去。

堅持言論自由拒絕財團,獨眼新聞靠自我生存

《獨眼新聞》堅持言論自由,身為媒體我們拒絕任何財團收買或是任何政治施壓,對於執政者會以最嚴苛的角度來檢驗,對於本土派的在野者長期受到媒體冷落,我們希望公平報導事實真相,讓社會大眾得到「知」的權利,也因此我們發起此次募款,獨眼新聞並非一人品牌,而是台港兩地全民的眼睛,共同來監督執政者。

張貼留言

0 留言